Tainha recheada assada

Tainha-o-peixe-da-temporada

O Portal Brasil Cultura em sua seção de culinária brasileira, apresenta uma ótima opção para uma alimentação saudável com uma receita bem fácil.

INGREDIENTES

  • 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa

  • Sal, pimenta, alho e limão para temperar

  • 2 batatas em rodelas cozidas

  • Recheio (farofa)

  • Ovas de taínha

  • 2 ovos cozidos

  • 1 tomate picado

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Farinha de mandioca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Fazer furos com a ponta da faca na taínha
  2. Misturar os temperos e espalhar por todo o peixe
  3. Deixar no tempero por 30 minutos
  4. Preparar a farofa
  5. Aquecer o azeite, fritar o alho e a cebola
  6. Juntar o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços
  7. Quando as ovas estiverem cozidas, acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas
  8. Colocar farinha de mandioca, misturar bem, de preferência que fique uma farofa úmida
  9. Forrar uma assadeira grande com papel alumínio e colocar a taínha
  10. Colocar o recheio,não precisa costurar ou colocar palito.
  11. Cobrir com papel alumínio
  12. Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos
  13. Abrir o papel alumínio, guarnecer com batatas cozidas e deixar dourar

    Author: Claudio Ribeiro

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