Sopa de Pinhão

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Encontrado apenas nos meses de outono e inverno, o pinhão tem tudo a ver com o frio. Nos estados do Paraná, Santa Cataria e Rio Grande do Sul é comum esse prato saboroso.

INGREDIENTES

400 g de pinhão cozinho e descascado.

1 cebola média.

100 g de bacon picados em cubinhos.

200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.

200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).

Azeite apenas para refogar a cebola.

Pimenta tabasco (a gosto).

Cebolinha picada (a gosto).

2 caldos de carne dissolvidos.

 

MODO DE PREPARO

Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais

Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão

Reserve

Refoge a cebola picada no azeite

Na panela da cebola coloque a carne e misture

Coloque o bacon e misture

Faça o mesmo com a linguiça calabresa

Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador

Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes

Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes

Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água

Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio

Sempre dando umas mexidas com a colher

Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser)

Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar

Jogue a cebolinha picada no prato ao servir

    Author: Claudio Ribeiro

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