Receita de Pastel de feira

pastel

Deu vontade de comer um pastel delicioso, crocante e sequinho como os de fera? Confira a receita de Pastel de Feira do Portal Brasil Cultura. Só vai faltar o caldo de cana.

Ingredientes

 

Massa

 

Água morna

1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)

Sal a gosto

½ kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo para a massa

Recheio

 

300 g de carne moída duas vezes

Azeite

Limão

Pimenta verde

Sal a gosto

Cebolinha verde picadinha

1 colher (sopa) de cebola batidinha

3 colheres (sopa) de azeitona picadinha

200 g de queijo minas

100 g de queijo gruyère

100 g de tomate seco

Tabela de conversão de medidas

 

Modo de preparo

Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.

Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.

Sove bem e abra com o rolo.

Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.

Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.

Escorra os pastéis em papel toalha.

Recheio de carne

 

Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.

Doure a cebola até quase desaparecer.

Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.

Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.

Espere esfriar para utilizar.

Recheio de queijo

 

Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.

Recheio de tomate seco

 

Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.

Dica

 

Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.

Rendimento: 30 porções

    Author: Claudio Ribeiro

    Share This Post On

    Enviar um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *