Receita de Natal: Rabanada portuguesa

receitas natal rabanadas

Dona Deolinda Rezende, nos passou esta receita de rabanada portuguesa  maravilhosa que ela fazia sempre nas noites de Natal com sua família em Londrina no Paraná. Parecidas com as tradicionais rabanadas brasileiras, o diferencial desta está na adição do vinho do Porto, que dão um sabor ainda melhor. Confira:

Ingredientes

  • 4 pães francês amanhecidos cortados em fatias
  • 3 ovos
  • 3 taças de Vinho do Porto
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto
  • óleo para fritura

 

Modo de Preparo

Bata os ovos com garfo em um recepiente e reserve.

Coloque o vinho em um recipiente e passe o pão pelo vinho do porto e, em seguida, passe pelos ovos.

Frite as fatias em óleo bem quente, até que os dois lados fiquem dourados.

Retire do fogo e deixe descansar em uma travessa com papel absorvente.

Polvilhe açúcar e canela.

donadeolinda receitas

Dona Deolinda Rezende com seus bem vividos 97 anos

Author: Claudio Ribeiro

Share This Post On

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *