Pato assado com molho de laranja

 

 

 

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Quer fazer um prato gostoso, sem muita complicação? Você já fez “Pato com Molho de Laranja”? Vamos lá. É bem fácil.

 

Ingredientes

 

1 pato

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de água fervente

3 tabletes de caldo de galinha

12 cravos da índia

1 pimenta malagueta

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 pimentão vermelho picado

1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

 

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.

Lave e enxugue o pato por dentro e por fora.

Retire os pedaços de gordura do interior.

Prenda as pernas e asas.

Fure toda a superfície com uma faca de ponta.

Em uma forma alta, frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos.

Retire-o e jogue fora a gordura.

Despeje na mesma forma 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo.

Junte os cravos e a pimenta forte.

Recoloque o pato no molho.

Cubra com laminado e asse no forno médio preaquecido, com a grade na altura mediana até ficar cozido.

Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte.

Coloque o restante do caldo de galinha e deixe ferver raspando bem o fundo da forma.

Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.

Recoloque o pato no molho, regando bem.

Tampe novamente com laminado e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.

Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.

    Author: Claudio Ribeiro

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