Morre o cantor Wando.

Morreu às 8h desta quarta-feira (8) o cantor Wando. Ele estava com 66 anos e foi internado no dia 27 de janeiro com problemas cardíacos graves no Hospital Biocor, em Nova Lima, em Minas Gerais. Após passar por uma angiolplastia, que reduziu significativamente o risco de morte, o cantor apresentou uma melhora, mas sofreu uma parada cardíaca.

De acordo com a nota oficial do hospital, também assinada por familiares do cantor, houve um súbito agravamento do quadro clínico por volta das 5h40. “Agradecemos o carinho e a atenção de todos, especialmente ao senhor Wanderlei Alves dos Reis, sua esposa e filhos, a sociedade, a imprensa, os médicos do corpo clínico, os profissionais de saúde e demais colaboradores, que com dedicação e respeito atuaram de forma intensiva e completa, aplicando todos os recursos e técnicas disponíveis, nada faltando ao paciente durante todo o tratamento”, diz o comunicado.

Wando estava com nível de 90% de obstrução de três artérias e precisou respirar com a ajuda de aparelhos durante o período de sua internação. Após a cirurgia de angioplastia, o nível caiu para 40%, sendo considerada uma melhora representativa do ponto de vista da equipe médica.

Apesar de não fumar e não consumir bebidas alcoólicas, Wando mantinha péssimos hábitos alimentares e era bastante sedentário. Ao dar entrada no hospital, ele estava pesando 110 kg, 30 a mais do recomendado pelos médicos. Outro agravante é o histórico familiar do artista: seu pai e irmão também morreram em decorrência de problemas cardíacos.

Wando, o rei das calcinhas

Wanderley Alves dos Reis nasceu no dia 2 de outubro de 1945, em uma pequena fazenda na cidade de Bom Jardim, em Minas Gerais. Ainda criança, mudou-se para Juíz de Fora e ganhou da avó o apelido de Wando.

Em Minas Gerais, começou a estudar violão erudito e já tinha uma banda na cidade de Congonhas, onde tocava em festas da região. Mais tarde mudou-se para Volta Redonda, no Rio de Janeiro, e trabalhou como entregador de leite e de jornal, além de feirante e caminhoneiro.

Desistiu do violão clássico e começou a “fazer canções de amor para as moças”, como ele mesmo narrou em sua própria biografia, disponível em seu site oficial. Alcançou o sucesso em 1973, com Nega de Obaluaê, que já ganhou versões de nomes como Pedro Luís e a Parede, João Sabiá, Benito di Paula, Sambasonics, entre outros.

Em São Paulo, gravou com Jair Rodrigues O Importante é Ser Fevereiro, que também estourou no início da década de 70, mas foi com a faixa Fogo e Paixão que ele consolidou sua carreira de cantor e compositor.

Com álbuns intitulados Ui-Wando de Paixão, Obsceno, Depois da Cama e Vulgar e Comum é Não Morrer de Amor, por exemplo, Wando recebeu o título de “o cantor mais erótico do Brasil”. Seus shows eram famosos por cenários com camas, haréns e, claro, a distribuição de calcinhas perfumadas.

Discografia:

Gloria a Deus e Samba na Terra (1973)

Wando (1975)

Porta do Sol (1976)

Ilusão (1977)

Gosto de Maçã (1978)

Gazela (1979)

Bem-vindo (1980)

Pelas Noites do Brasil (1981)

Fantasia Noturna (1982)

Coisa Cristalina (1983)

Vulgar é Comum é Não Morrer de Amor (1985)

Ui-Wando Paixão (1986)

Coração Aceso (1987)

O Mundo Romântico de Wando (1988)

Obsceno (1988)

Tenda dos Prazeres (1990)

Depois da Cama (1992)

Mulheres (1993)

Dança Romântica (1995)

O Ponto G da História (1996)

Chacundum (1997)

Palavras Inocentes (1998)

S.O.S. de Amor (1999)

Picada de Amor (2000)

Fêmeas (2001)

    Author: Redação

    Share This Post On

    1 comentário

    1. pz1XaY I appreciate you sharing this post.Really looking forward to read more. Fantastic.

    Trackbacks/Pingbacks

    1. blu-ray covers - Title... [...]Wonderful story, reckoned we could combine some unrelated information, nevertheless actually worth taking a look, whoa did 1 find out …
    2. how to create my own website - Title... [...]the time to study or stop by the content or web pages we have linked to beneath the[...]...
    3. Peru tours - Title... [...]here are some hyperlinks to web sites that we link to simply because we assume they are worth visiting[...]...
    4. Get GooglePlus Followers - Title... [...]please visit the sites we stick to, which includes this a single, because it represents our picks through the web[...]...
    5. cheapest car insurance ireland - Title... [...]Here are some of the web pages we recommend for our visitors[...]...
    6. fishing guides - Title... [...]check below, are some totally unrelated internet websites to ours, even so, they may be most trustworthy sources that we …
    7. social media marketing - Title... [...]always a big fan of linking to bloggers that I enjoy but do not get a great deal of link …

    Enviar um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *