Moqueca de siri

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Moqueca feita com carne de siri, leite de coco, pimentão verde e tomates. Use azeite de oliva ou de dendê, conforme seu gosto.

Ingredientes
Serve: 8

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada ou 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 800 g de carne de siri limpa
  • Suco de 1 limão
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes e picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de coentro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins

  1. Ponha o azeite numa panela grande. Leve ao fogo médio. Refogue a cebola e o aho no azeite quente. Acrescente a carne de siri e o suco de limão. Mexa por aproximadamente 2 minutos.
  2. Junte o tomate, o pimentão, a cebolinha, o coentro, o sal e o leite de coco. Misture tudo. Abaixe o fogo, tampe a panela.
  3. Deixe o siri cozinhar por mais 10 minutos, mexa de vez em quando. Acrescente o molho de pimenta, se estiver usando. Acerte o sal, polvilhe com coentro e sirva.

 

    Author: Claudio Ribeiro

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