Moqueca de siri feita com carne de siri, leite de coco, pimentão verde e tomates.

moqueca de siri O caiçara tradicional sempre utilizou em sua alimentação todos os recursos que estão a sua disposição na natureza ao seu redor. Fruto da capacidade de adaptação humana, da necessidade de sobrevivência e a observação apurada da natureza.

Em um relacionamento constante e cumulativo com a natureza os caiçaras desenvolveram um acervo de técnicas, hábitos e costumes que permitiu, ao longo dos séculos, entender os segredos, ritmos e detalhes do espaço exuberante entre mata atlântica e o mar onde habitam.

Um dos bons exemplos desta capacidade do caiçara em se adaptar, observar a natureza e usar seus recursos é o fato dele ter acrescentado a sua dieta a deliciosa moqueca de siri.

 * Use azeite de oliva ou de dendê.

Ingredientes

Serve: 8

3 colheres (sopa) de azeite de oilva

1 cebola grande picada ou 2 cebolas pequenas

3 dentes de alho amassados

800 g de carne de siri limpa

Suco de 1 limão

5 tomates sem sementes picados

1 pimentão verde pequeno sem sementes e picado

3 colheres (sopa) de cebolinha picada

3 colheres (sopa) de coentro picado

1 colher (chá) de sal

1 vidro (200 ml) de leite de coco

Molho de pimenta a gosto (opcional)

1 colher (sopa) de coentro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins

Ponha o azeite numa panela grande. Leve ao fogo médio. Refogue a cebola e o aho no azeite quente. Acrescente a carne de siri e o suco de limão. Mexa por aproximadamente 2 minutos.

Junte o tomate, o pimentão, a cebolinha, o coentro, o sal e o leite de coco. Misture tudo. Abaixe o fogo, tampe a panela.

Deixe o siri cozinhar por mais 10 minutos, mexa de vez em quando. Acrescente o molho de pimenta, se estiver usando. Acerte o sal, polvilhe com coentro e sirva.

    Author: Redação

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