Ensopado de carne-seca e pinhão com farofa de couve

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outono marca a transição entre duas estações bem diferentes: verão e inverno. Que tal um ensopado de carne seca com pinhão?

Ingredientes

400 g de carne-seca magra

2 xícaras de água

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada e 2 xícaras de pinhão

3 tomates picados sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

 

PARA A FAROFA DE COUVE

2 colheres (chá) de azeite

2 dentes de alho amassados

3 xícaras de couve-manteiga crua em tiras finas

1 colher (café) de sal

1 xícara de farinha de milho

 

Modo de preparação

Na panela de pressão, leve ao fogo médio a carne (sem gordura aparente, dessalgada por 24 horas, trocando a água quatro vezes ) com a água e deixe cozinhar por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começa a chiar).

Espere esfriar, desfie a carne e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos.

Adicione a carne e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que fique macio.

Acrescente o pinhão (cozido, cortado em pedaços grandes) e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Tempere com o cheiro-verde picado e reserve.

 

Para a farofa de couve

 

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.

Junte a couve-manteiga crua, em tiras bem finas e tempere com o sal.

Adicione a farinha de milho (em flocos humedecida com 4 colheres (sopa) de água).

Sirva com o refogado.

    Author: Brasil Cultura

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