Cupim na Churrasqueira, antes cozido na panela de pressão

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Cupim é um tipo de corte de carne de boi localizado atrás do pescoço do animal. É uma carne extremamente macia e muito saborosa. Vamos a uma receita fácil e deliciosa!

 

INGREDIENTES:

1 cupim de 1,5 a 2 kg

1 pimenta dedo de moça

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 punhado de sal grosso

Pimenta do Reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a carne na panela de pressão (cobrindo 3/4 da carne com água) com todos os ingredientes por 1 hora e 30 minutos.

Retire da panela, corte em fatias de uns 2,5 cm e coloque na churrasqueira (ou na grelha) ainda bem quente.

Toste bem de ambos os lados. Estando tostado, corte em tiras e, em seguida, em cubos.

Sirva com uma boa farofa e tempere à mesa com chimi churri.

    Author: Claudio Ribeiro

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