Cupim em três etapas

cupim

A preparação é divida em três partes: uma marinada, o cozimento na panela de pressão, e a churrasqueira por fim.

Para fazer a marinada, precisaremos dos seguintes ingredientes:

  • 1 peça média de cupim
  • 50 ml de mostarda
  • 3 colheres de mel
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 tomates picadinhos
  • Alho socado a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal grosso (para cada kg de carne, 1 colher de sopa rasa)
  • 1 xícara de água

Em uma vasilha funda, misture todos os ingredientes: a mostarda, o mel, as cebolas, os tomates, o alho, o cheiro verde, a pimenta calabresa, o sal grosso e a água. Depois faça furos no cupim e o tempere na vasilha com a mistura que você fez.

Tampe a vasilha (você pode usar papel filme para isso) e leve à geladeira por pelo menos 24h para que a carne sugue todos os sabores. 

Agora passaremos para o cozimento e você irá precisar de 50 gramas de bacon picado e 2 colheres rasas de sopa de açúcar.

Duas horas antes do churrasco, aqueça uma panela de pressão que caiba a peça de cupim. Coloque o açúcar e deixe dourar sem queimar. 

Depois coloque o bacon picado e a carne sem os temperos para dourar a carne de todos os lados. Quando ela estiver dourada, despeje a mistura de temperos na panela de pressão, feche e deixe cozinhar por cerca de 2 horas para amaciar.

Provavelmente não será necessário, mas se desejar, acrescente um pouco mais de água.

Quando a carne estiver cozida, leve à churrasqueira para grelhar. Como a carne já está cozida e somente queremos criar aquela casca crocante, você pode deixá-la bem perto do fogo por alguns minutos de cada lado apenas., regando com o caldo da panela de pressão de vez em quando para que ela não resseque.

Tire a carne do fogo, deixe descansar por cinco minutos, fatia e sirva!

    Author: Claudio Ribeiro

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