Costela de boi com aipim

costelaaipim

A receita é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e o aipim, muito popular nos estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo.

Ingredientes

3 kilos de costela bovina

uma cabeça de alho; sal a gosto

2 caldos knorr sabor costela

1 colher rasa de colorau; 1 limão

1 cebola grande; 5 folhas de louro

2 sachês de extrato de tomate

tempero misto a gosto

pimenta do reino á gosto

1 1/2 de aimpim; 1 pimentão verde

1 maço de cebolinha verde e salsa

1 pedaço ao seu gosto de bacon

 

Modo de preparação

Primeiramente coloque a costela cortada e limpa dentro de uma panela grande

Cubra de água, uns dois dedos acima da carne

Deixe ferver

Desligue o fogo e quando esfriar coloque-a na geladeira até que esfrie e a camada de banha se forme por cima

Em seguida retire toda a gordura ou banha da carne, deixando só á carne e a água dela de fervura

Na sequência leve ao fogo uma panela grande de pressão , coloque óleo deixe esquentar e frite o alho com sal até que doure

Acrescente a carne com a água dela e adicione todos os demais

ingredientes sendo que os temperos são a seu gosto

Não esqueça de adicionar também o aipim

Fazendo isso, feche a panela e deixe pegar pressão por fogo médio durante uns 40 a 45 minutos

Depende de seu fogão

Ao findar este tempo, retire a pressão com muito cuidado e deixe pegar uma fervura em fogo baixo uns 10 minutos para que o caldo engrosse

    Author: Claudio Ribeiro

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