Comidas típicas de festa Junina e muito mais…

Comidas-tipicas-de-Festa-Junina-2

Aqui no Portal da Cultura Brasileira você encontra comidas típicas como canjica, quentão, cocada, bolo de milho, paçoquinha, arroz-doce e muitas outras receitas de Festa Junina para animar o seu arraiá, seja na escola, casa ou clube!

 

f jbolo de fuba cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

Serve: 10

4 xícaras (chá) de leite

3 ovos

40 g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de queijo ralado

1 1/2 xícara (chá) de côco ralado

1 xícara (chá) de fubá

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins

Em um liquidificador, bater o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o queijo parmesão ralado. Bater por 5 minutos.

Acrescentar o fubá, a farinha de trigo e o côco ralado. Bater até obter um creme fofo.

Por último, misture o fermento.

Despeje a mistura em uma forma untada.

Assar em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.

 

f j bolo de milho

Bolo de Milho

Bolo de milho

Ingredientes

Rende: 1 bolo médio

1 lata de milho verde (escorrido)

3 ovos

½ xícara de óleo

1 copo (250ml) de leite

2 xícaras de açúcar

1 xícara de fubá

3 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins

Preaqueça o forno a 200º C.

No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo, o leite e o açucar,até ficar bem homogêneo.

Separadamente, peneire o fubá, o fermento e a farinha. Adicione a mistura líquida e mexa bem para incorporar.

Leve para assar em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.

 

f j arroz doce

CANJICA DOCE CREMOSA

CANJICA DOCE CREMOSA 

 

Ingredientes

Serve: 10

500 g de milho para canjica

1 lata de leite condensado

100 ml de leite de coco

600 ml de leite

4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim (opcional)

2-3 paus de canela

Cravo-da-índia a gosto

Açúcar a gosto

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:1hora20mins  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:7horas20mins

Deixe a canjica de molho em água por 6 horas (ou deixe passar a noite).

Leve a canjica com a água do molho para cozinhar. Se necessário, acrescente mais água até ficar com cerca de 2 dedos acima da canjica. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora, ou até ficar macia.

Junte o leite condensado, leite de coco, leite, manteiga de amendoim, canela em pau e cravos. Misture bem e deixe cozinhar por mais uns 15-20 minutos, ou até engrossar e ficar bem cremosa. Se ficar muito grossa e você quiser mais líquida, é só adicionar mais leite. Adicione açúcar a gosto se preferir mais doce.

Sirva quente polvilhada com canela em pó.

 

Arroz-doce com leite condensado

Arroz-doce com leite condensado

Arroz-doce com leite condensado

Ingredientes

Serve: 4

1 xícara de arroz

3 xícaras de leite

1 pau de canela

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite

Açúcar a gosto (opcional)

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins

Leve o arroz para cozinhar em 3 xícaras de leite com o pau de canela, mas não deixe secar completamente.

Junte o leite condensado, 1 xícara de leite e misture bem até ficar cremoso. Adicione açúcar se gostar mais doce. Coloque em cumbucas e sirva polvilhado com canela.

 

 

Encontre aqui o que precisa para sua festa

 

 

    Author: Redação

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