Brasilidade 2010

brasilidade-gastronomia-300x180Fome de quê? Gastronomia integra série de eventos culturais que o MinC promove no Rio de Janeiro. A gastronomia também está incluída no Brasilidade 2010, evento promovido na capital fluminense pelo Ministério da Cultura, que teve início em 18 de novembro, com duração até 2 de dezembro, reunindo cerca de 450 artistas, que culminará com a Ordem do Mérito Cultural (OMC), no Theatro Municipal do Rio de Janeiro.

Estabelecimentos tradicionais da cidade, como restaurantes, cafés, bistrôs, livrarias e pequenas lojas da região do centro do Rio, que retratam a diversidade gastronômica e cultural do país,  elaboraram um cardápio especial para integrar um circuito gastronômico criado com o tema “Brasilidade”.

Pratos que representam a cultura e a identidade regional brasileira, como a feijoada, a moqueca, o churrasco, o pato no tucupi, o tutu de feijão e o acarajé, entre outros, são servidos nos estabelecimentos participantes.

Leia mais

Author: Redação

Share This Post On

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × cinco =