Tainha recheada

tainha

Na época da quaresma, o consumo de peixes aumenta. O Portal Brasil Cultura, em sua seção da Culinária Brasileira, apresenta a primeira de uma série de receitas para esse período.

 

 

INGREDIENTES

  • 1 tainha de 2 kg (com ova)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 colher (sopa) de salsinha
  • 3 colher (sopa) de cebolinha verde
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • Óleo para fritura quanto baste
  • Sal a gosto
  • Limão

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 130° C (médio). Limpe a tainha, separe a ova. Salgue o peixe e reserve. Salgue a ova, frite-a e esfarele-a. Reserve. Refogue com alho e cebola o tomate, a salsinha e a cebolinha, acrescente o colorau. Misture os temperos à ova e recheie o peixe. Costure a barriga da tainha e asse por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada. Sirva com pirão de caldo de peixe, arroz e salada.

 

    Author: Claudio Ribeiro

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