Receita maravilhosa de costela de porco com crosta de alho e ervas

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Sábado é o dia que começamos a preparar nosso churrasco do domingo. Ligar para os parentes, amigos, combinar quem compra a cerveja, que carnes levar, quanto comprar, quem leva o carvão ou se vai ser no fogão. Normalmente quem fica com as tarefas de compra, é o churrasqueiro então aqui vai à dica do Portal Brasil Cultura. Essa dica de preparo vai ao forno pré-aquecido em 230°c.

Ingredientes

– 1 peça de costela de porco (3 kg aprox. bem carnuda)

– 10 dentes de alhos picadinhos

– 1/2 xícara de tomilho fresco picadinho

– 1/2 xícara de alecrim fresco picadinho

– 1/2 xícara de azeite

– Suco de 1 limão

– Raspas de 1 limão

– Pimenta do reino

– Sal a gosto

Modo de preparo

Junte o alho, o tomilho, o alecrim (tudo picadinho),o azeite, o suco de limão e as raspas e mexa até formar uma pasta homogênea.

Em seguida, faça com a faca incisuras pequenas por toda a peça para que os temperos penetrem bem na carne.

Coloque a carne sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e tempera-a com pimenta do reino e sal, coloque toda a pasta por cima da peça (a costela tem que ficar para baixo).

Deixe a carne repousar de um dia para o outro na geladeira (12 horas é o ideal).

Leve a carne (não cubra -a com papel alumínio) ao forno pré-aquecido em 230°c.

Quando a crosta começar a ficar escura (cerca de 30 minutos),coloque o forno para 180°c e deixe por mais uma hora e meia. Retire do forno, fatie-a e sirva com batatas e salada.

    Author: Redação

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