Receita de Sardinha Assada na Brasa

sardinha assada na brasaSardinhas assadas em brasas é um dos pratos mais tradicionais de Portugal que nós brasileiros incorporamos em nossa gastronomia. A simplicidade do preparo e o resultado final é surpreendente. Sardinhas na brasa podem ser servidas como entrada, tira-gosto e até como prato principal. Normalmente o prato é preparado com sardinhas limpas e no formato normal. Eu sempre faço com  sardinhas espalmadas, abertas em leque, grelhadas somente do lado do couro.

  •  

  •  

  • Ingredientes

  •  

  •  

  • • 12 sardinhas portuguesas limpas

  • • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente

  • • 1 colher (sopa) de sal grosso

 

Preparo da Receita

 

Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas. Enquanto isso, lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela. Tempere, principalmente a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva. Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados. Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.

    Author: Redação

    Share This Post On

    1 comentário

    1. JTGJVY Thank you for your blog article.Really looking forward to read more. Fantastic.

    Enviar um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *