Receita de Lombo recheado natalino

lombo-recheadoA noite de Natal, celebrada na madrugada do dia 24 para o dia 25 de dezembro, é marcada pela reunião entre familiares e amigos, trocas de presentes e, claro, a tão aguardada ceia natalina. Os alimentos típicos da época têm origens diversas que se unem ao toque brasileiro dado às receitas.

Sabe aquela receita que é tradição na sua casa, mas ninguém mais conhece, ou, se conhece, não costuma fazer e nem mesmo sabe a receita? Então, o Portal da Cultura Brasileira desvenda aqui uma tradicional receita da Família Antunes Ribeiro.

Ingredientes

  • 1 1/2kg de lombo de porco
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

 

Recheio

  • 50g de castanha do Pará picada
  • 50g de champignon picado
  • 50g de uva passa sem semente
  • 1 maçã verde picada
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de castanha de caju moída para decorar

 

Modo de preparo

  • Misture os tabletes de carne, o vinho, o limão e tempere o lombo.
  • Retire o tempero, faça um corte no sentido do comprimento em forma de envelope conservando as laterais e o fundo fechado.
  • Reserve o tempero.
  • Misture as castanhas, o champignon, a uva passa, a maçã e recheie o lombo.
  • Amarre as pontas, regue com o tempero e leve ao forno médio.
  • Depois de 1/2 hora, vire o lombo.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água ao molho que ficou na assadeira regando de vez em quando.
  • Deixe por mais 1/2 hora.
  • Sirva com o molho que sobrou na assadeira e salpique a castanha de caju.

Rendimento: 10 porções

 

    Author: Braisil Cultura

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