Receita de Caldo de mexilhão

mexcaldo

O Portal Brasil Cultura preparou uma receita deliciosa e fácil de fazer:  Caldo de mexilhão incrementado à baiana.

Ingredientes

1 kg de mexilhão

1/2 kg de camarão

2 cebolas grandes

2 tomates

1 pimentão grande

8 dentes de alho

1 colher de pimenta calabresa

1/2 molho de coentro

300 ml de molho de tomate

1 colher de tempero misto

1 vidro de azeite de dendê de 300 ml

1 lata de creme de leite leve light de 290 ml

1 saco de coco ralado

1 colher (café) de açafrão ( opcional )

1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)

1 colher (sopa) de sal

1 limão

 

Modo de Preparo

Lave bem os mexilhões e reserve-o com o suco de 1 limão

Descasque o camarão e também reserve

Corte o pimentão a cebola bem pequeno

Em uma panela media para grande amasse os dentes de alho

Acrescente duas colheres de azeite de dendê e refogue até dourar

Depois retire os mexilhões sem o caldo de limão e acrescente na panela junto com o pimentão e o tomate

Coloque aproximadamente 500 ml de água e coloque o sal a gosto

Acrescente depois de 1 minuto o restante dos temperos: pimenta calabresa, tempero misto, pimenta do reino e o açafrão

Acrescente agora o restante do dendê, o saco de coco ralado e metade da lata do creme de leite e o molho de tomate

Depois de 10 minutos confira o sal e acrescente o camarão e metade do coentro

Deixe em fogo médio uns 10 minutos, depois acrescente o restante do coentro e do creme de leite

Deixe no fogo médio por mais 5 minutos

Verifique o sal e a textura do caldo , se necessário acrescente mais água , lembrando que você quer um caldo , portanto não exagere na água

 

Informações extras

Sirva em recipiente apropriado para caldo acompanhado de torradas e um bom vinho e bom apetite!

 

Tempo de preparo

40 MIN

    Author: Claudio Ribeiro

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