Receita – Comidas de Inverno

Durante os dias frios os alimentos que consumimos devem ser mais calóricos, para nos fornecer mais energia e ajudar o corpo a manter a temperatura. Mas tenha muito cuidado para não passar dos limites e ganhar quilinhos indesejáveis… Aproveite as delícias de inverno, mas com moderação! Fizemos uma seleção de comidas especiais para o inverno, confira:

SOPAS: Há um preconceito bobo relacionado às sopas, muitos logo associam as sopas à um alimento sem gosto, sem sal… Nada disso! Há uma variedade infindável de receitas deliciosas de sopas. A sopa é o prato ideal para as noites de inverno, são leves e podem sim ser muito saborosas!

Receita de Sopa de macarrão com carne e legumes

Ingredientes

 

3 dentes de alho picados

2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

3 colheres (sopa) de óleo

1kg de patinho cortado em cubos

2 litros de água

2 cubos de caldo de carne

2 cenouras picadas

3 mandioquinhas picadas

2 batatas picadas

250g de macarrão instantâneo tipo lámen

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

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Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no óleo.

Adicione a carne e refogue por 15 minutos ou até dourar.

Coloque a água, os caldos de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.

Retire a pressão e abra a panela.

Acrescente os legumes e cozinhe até amaciar e a água ferver.

Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

Adicione o cheiro verde, polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

 

Receita de Canja de galinha

 

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 talo de salsão picado

2 tomates picados

1 1/2kg de galinha em pedaços

3 litros de água

1 cenoura picada

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de arroz cru lavado

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, o salsão, o tomate e a galinha.

Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente a água, a cenoura, a salsa, a cebolinha e sal.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.

Desligue a panela e espere sair toda a pressão para abrir.

Adicione o arroz e misture.

Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.

Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 6 porções

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História da Sopa

 

Receitas Juninas

 

 

 

    Author: Redação

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