Quindim de Iaiá

quindimO nome Quindim é de origem africana que significa dengo, encanto. A doçaria portuguesa é feita basicamente de ovos, açúcar e amêndoas. Ao chegar ao Brasil saiu a amêndoa, difícil de encontrar por aqui, e entrou o coco, dando origem ao tão popular e apreciadíssimo quindim.

 

Ingredientes da Receita de Quindim de Iaiá

12 gemas

450 g de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 coco ralado

gotas de limão para a calda

 

  Como Fazer Quindim de Iaiá

Modo de preparo: Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo bastante. Despeje em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno quente, em banho-maria, para assar.

    Author: Redação

    Share This Post On

    2 Comentários

    1. 9KOjll Thank you for your post.Thanks Again. Fantastic.

    2. kGxuBM Say, you got a nice blog.Thanks Again. Cool.

    Trackbacks/Pingbacks

    1. jihifgyitftudgjfbdrt - Title... [...]Sites of interest we have a link to[...]...
    2. www.kioski-internetowe.pl - Title... [...]although web-sites we backlink to below are considerably not related to ours, we really feel they're essentially really worth a …

    Enviar um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *