Quentão a Ribeiro

Quentão a Ribeiro

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

1 litro de cachaça

1 e 1/2 xícaras de açúcar

2 paus de canela médios

2 limões médios cortados em rodelas

casca de uma laranja

4 cravos-da-índia

2 gotas de pimenta vermelha 

60 g de gengibre cortado em fatias

2 xícaras de água

 

 Modo de Preparo:

Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

 

 

 

 Categoria: Bebidas 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Quente 

 Dificuldade:  Fácil 

 

    Author: Redação

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