Farofão de quaresma

Quaresma, período de quarenta dias que antecede a Páscoa, já se iniciou. Muitas pessoas preferem não se alimentar de carne vermelha durante este período. Pensando nelas, o Portal Brasil Cultura resolveu apresentar uma receita deliciosa.

Ingredientes

6 xícaras de arroz pronto
(sobra)

  • 3 ovos cozidos
  • 6 tomates bem maduros, sem
    pele, picados
  • 1 lata de sardinha no óleo
    ou ao molho de tomate ou atum
  • 10 azeitonas verdes picadas,
    sem caroço
  • 1 lata de ervilha verde
  • 1 lata de milho verde
  • Salsa e cebolinha picadinha
  • Pimenta vermelha se quiser
  • 1/2 xícara de óleo
  • Cebola bem ralada

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo e refogue a
    cebola, junte os tomates picadinhos, ervilha, milho, sardinha ou atum,
    azeitonas, cheiro verde, ovos picados, pimenta e arroz
  2. Coloque uma xícara de café
    de água e deixe refogar bem, jogue 4 colheres de farinha de mandioca,
    misture bem
  3. Sirva com salada de folhas,
    é uma delícia

Author: Redação

Share This Post On

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *