Coxinha de Bacalhau

 

 

 

 

Rendimento:
Mais de 4 pessoas

 

Ingredientes:
MASSA DE BACALHAU: – 1 colher (sopa) de azeite de dendê – 100g de manteiga sem sal – 2 dentes de alho socados – 1 cebola média ralada ou picada – 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado – 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto – 1 folha de louro – 400g de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto – 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas – 400ml de água filtrada – 200ml de leite frio – Sal – Molho de pimenta e temperos a gosto – 350g de farinha de trigo – 1/3 xícara (chá) de salsinha verde picada RECHEIO: – 400g de requeijão cremoso ou 200g de requeijão cremoso misturado com 250g de bacalhau demolhado e refogado a gosto PARA EMPANAR: – 1 ovo ligeiramente batido – 400g de farinha de rosca

Modo de Preparo:
Coloque numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40g), dourando o alho e a cebola. Em seguida, junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar. Quando estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole as coxinhas ou croquetes. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.

    Author: Redação

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