Costela com sal grosso

Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, maspresume-se que, a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia. Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada
sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal — chamados de espetos — ou de grelhas.

Ingredientes

5 kg de costela bovina

7 kg de sal grosso (aproximadamente)

Modo de Preparo

1. Faça uma camada de sal grosso de masi ou menos 1 cm em uma assadeira retangular

2. Coloque a costela na assadeira de forma com que os ossos fiquem para baixo

3. Cubra a costela com mais ou menos 2 a 3 cm de sal, tomando o cuidado de não deixar partes da carne expostas, deve-se cubrir toda carne

4. Leve ao forno pré-aquecido a 250º graus e deixe por 2 horas e 30 minutos

5. Ao retirar a assadeira do forno quebre a camada de cima e retire a costela, bata um pouco para retirar o exesso de sal e sirva

6.Dica A quantidade de sal grosso deixa a carne no ponto, não fica salgada, o sal absorve a maior parte da gordura e água eliminadas pela carne, bom apetite

    Author: Redação

    Share This Post On

    Enviar um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *