CARANGUEJO COM PIRÃO

CARANGUEJO COM PIRAO

Iguaria que faz sucesso em todo Brasil, o caranguejo pode ser preparado de diversas formas. A receita que o Portal Brasil Cultura apresenta é fácil e muito gostosa.

 

INGREDIENTES

12 caranguejos vivos

2 cebolas médias

1/2 pimentão verde

1 tomate grande

Cebolinha e coentro a gosto

Sal a gosto

1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)

1 colher (chá) cheia de molho de mostarda

3 colheres cheias de extrato de tomate

Farinha de mandioca

 

MODO DE PREPARO

Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos

Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água

Reserve

Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida

Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora

Coloque – os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto

Quando começar a ferver baixe o fogo

Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos

 

PIRÃO:

Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo

Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre

Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto

Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas

    Author: Claudio Ribeiro

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