Caldo de Feijão.

caldo-de-feijao Receita de caldo de feijão! Super fácil de fazer. Em muitas casas pelo Brasil já é regra e sagrado em fazer um caldinho de feijão, em momentos em que reunião entre amigos é fundamental!

 

Aqui na Brasil Cultura você encontrará diversas receitas com as novidades da culinária brasileira. Receitas elaboradas para tornar as datas comemorativas especiais, receitas juninas, de natal, pratos típicos regionais, dietas, dicas , entre outras receitas fáceis e práticas.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ½ cebola picada bem fina

  • 1 ½ colher (sopa) de alho picado

  • 200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)

  • 200 g de paio

  • 4 tabletes de caldo de feijão

  • 8 folhas de louro

  • 500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro

  • 3 litros de água, aproximadamente

  • 1 ½ colher (sopa) de pimenta de tabasco ou

  • calabresa

  • Sal a gosto

  • 200 g da massa de sua preferência

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
Coloque a massa.
Sirva com crótons e queijo cremoso.

Observação:
Se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira.

 

Aqui você encontrará diversas receitas:

 

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Acarajé 2

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Alguns quitutes e bebidas das festas juninas

Aperitivo de Pinhão

Arroz-doce

Bacalhau a Zé do Pipo

Bacalhau de Forno

Biscoito de Polvilho Azedo – Vó Linda 2

Bolinho de mandioca com queijo e ervas

Bolo Caipira de Rapadura

Bolo de Abóbora

Bolo de Amendoim

Bolo de Batata-Doce e Coco

Bolo de Fubá

Bolo de Milho

Bolo de Pinhão

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Canjica com Coco

Carne à Moda Dona Fádua.

Churrasco – Lombo de porco

Colomba Pascoal

Coxinha de Bacalhau

Culinária Brasileira

Culinária Brasileira – Brasil Cultura

Curau de Milho

Doces do convento

Feijoada Completa

História da Cozinha Brasileira

INVENTORA DA MÃE BENTA

Kibe de Bandeja Assado

Maçã do Amor

Mãe-Benta

MOQUECA DE ROBALO

Natal Brasileiro – Bobó de camarão

Natal Brasileiro – Brevidade

Natal Brasileiro – Cobu de roça

Natal Brasileiro – Doce de Caju

Natal Brasileiro – Farofa com bacon e ameixas

Natal Brasileiro – Sorvete de graviola

Norte e Nordeste usam técnicas pré-cabralinas

Paçoquinha Rápida

PãO DE ALHO E ERVAS

Pão de Queijo – Vó Linda

Pinhão Cozido

Pipoca

Portugueses puseram sal nacarne e na cozinha brasileira

Quentão a Ribeiro

Quentão Paranaense (vinho quente)

Quitute do senhor era o “mata-fome” do escravo

Receita – Acarajé

Receita – Arroz Carreteiro

Receita – Barreado

Receita – Bobó de Camarão

Receita – Osso -Buco com Puré de Mandioquinha

Receita Bacalhau da Noruega à Brasileira

Receita de Ovo de Páscoa

SALADA DE BATATA E LARANJA

Salada de frango com milho verde

Suflê de Bacalhau

TORTA CAPIXABA

Trufas de Chocolate

Vatapá

Viradinho de Banana – Vó Linda

    Author: Redação

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