Buchada de Bode – Receita

buchada-de-bodeApresentamos no Portal Brasil Cultura um prato para o qual muitos torcem o nariz, a Buchada de bode – feita do bucho e das vísceras do cabrito – é uma iguaria típica do sertão nordestino. Uma delicia!

 

Ingredientes:

 

Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
200g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito

 

Modo de Preparo:

 

Primeiramente, para realizar a receita de buchada de bode, limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpe o bucho, lavando-o várias vezes e esfregando o limão por dentro e por fora. Deixe-o de molho em água fria com o suco de 1 limão por pelo menos 5 horas. Pique em tirinhas as tripas e demais vísceras. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã. Junte o vinagre e deixe tomar gosto.
Aqueça o azeite e coloque nele o toucinho. Deixe em fogo baixo até derreter bem o toucinho, formando torresmos. Retire os torresmos e na gordura que se formou refogue todas as vísceras. Junte o sangue coagulado já picado e retire do fogo.
Retire o bucho do molho de limão, afervente-o inteiro e jogue fora a água. Coloque o refogado de vísceras juntamente com os torresmos no interior do bucho e costure-o com agulha e linha. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixe ferver. Coloque nela o bucho e deixe cozinhar em fogo brando durante no mínimo 4 horas
Vá juntando mais água fervente à medida que for necessário.
Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.

    Author: Redação

    Share This Post On

    18 Comentários

    1. Q00uMg Thanks-a-mundo for the blog post.Really looking forward to read more. Really Cool.

    2. 3eL6bX I value the post.Much thanks again. Awesome.

    3. I truly appreciate this blog article. Awesome.

    4. Hey, thanks for the blog article. Really Cool.

    5. Im obliged for the post.Really looking forward to read more. Cool.

    6. I really enjoy the blog post.Really looking forward to read more. Much obliged.

    7. Im obliged for the article.Much thanks again. Fantastic.

    8. Really appreciate you sharing this article.Much thanks again. Great.

    9. This is one awesome blog.Really looking forward to read more. Fantastic.

    10. I loved your blog. Much obliged.

    Trackbacks/Pingbacks

    1. harold white - Third Flower... My wife and that i are already now delighted that Albert could execute his scientific studies thanks to the …
    2. hnoitbyrdghljbj - Title... [...]one of our visitors not too long ago advised the following website[...]...

    Enviar um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *