CARNE COM PINHÃO E ARROZ

O pinhão é típico da região sul do Brasil, principalmente no Estado do Paraná. Ele pode ser usado em receitas doces ou salgadas. O Portal Brasil Cultura apresenta essa receita de carne com pinhão e arroz.

INGREDIENTES

500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos

250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento

2 cebolas médias picadas

Alho a gosto

Cheiro verde a gosto

1 colher de sopa de semente de gergelim

Ervas finas desidratadas, a gosto

Pimenta e sal a gosto

2 xícaras de café de arroz

50 g de pinhão cozido e cortado em cubinhos

50 g de bacon magro, cortado em cubinhos

 

MODO DE PREPARO

ARROZ:

 

Fritar o bacon, juntando o pinhão cozido e 1 cebola picada

Junto o alho e deixe dourar bem, sem queimar

Acrescente o arroz e frite até que obtenha uma cor dourada

Acrescente água e deixe ferver

Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos

Se o arroz não tiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 5 minutos

CARNE:

Frite a carne em cubos

Quando estiver bem dourada acrescente 1 cebola cortada e o alho

Em seguida coloque um pouco de água, junte os pinhões, sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso

Coloque o cheiro verde ao servir

Author: Claudio Ribeiro

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