Churrasco a Gengis Khan

 

Preparar um churrasco no final de semana sempre é uma ótima pedida! Mas e quem não tem churrasqueira nem quintal? Se você é uma dessas pessoas que adoram um bom churrasco mas não têm infraestrutura para preparar um em casa, saiba que há uma solução prática e deliciosa: a Gengis Khan, …

SUGESTÃO DE CARNES

 

– 2kg de carne limpa (pode ser alcatra, coxão mole, picanha, contra-filé) – 400g por pessoa

 

– Procure cortar filés bem finos ( 3 a 4mm de espessura) e pequenos (+ ou – 3cm x 6cm), pensando que serão porções individuais.

 

 

 

MARINADA

 

Ingredientes:

 

350 ml de molho shoyo

 

100ml de água

 

150 ml de saque

 

1 cebola

 

3 dentes de alho

 

1 maçã

 

3 a 4 colheres de sopa de cebolinha picada

 

2 colheres de açúcar

 

1 colher de sopa de sal

 

3 pedaços pequenos de gengibre

 

* Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.

 

* Deixe a carne na marinada por no mínimo uma hora.

 

 

 

LEGUMES PARA ACOMPANHAR

 

Abobrinha

 

Cebola

 

Couve-flor

 

Acelga

 

Brocoli

 

Berinjela etc.

 

* Corte os legumes em pedaços pequenos, de aproximadamente 3cm x 6cm.

 

 

 

DICA!!!

 

Para que os legumes e os pedaços de carne não grudem na chapa e queimem, unte a Churrasqueira a Carvão Modelo Gengis Khan com bacon ou toucinho de porco, e mantenha o pedaço no topo do aparelho, para que a cordura continue derretendo.

Author: Claudio Ribeiro

Share This Post On

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *