O Verdadeiro Sonho de Padaria e sua História – (Assado ou Frito)

Recheado com doce de leite, creme de confeiteiro, goiabada, geléia de morango ou até mesmo geléia de abacaxi, esse é o sonho de padaria.

Irresistível e tentador a iguaria, vem quase sempre coberto com açúcar de confeiteiro.

Diferente do que muitos pensam, o sonho não é uma receita brasileira ou mais um dos doces da famosa cozinha portuguesa.

O doce é quase que uma unanimidade mundial, chamado bismarck no Canadá, sufganiyah em Israel e berliner ou pffacuchen na Alemanha e alguns países da Europa Central,  serviu ainda de inspiração para outros doces, como o donuts nos Estados Unidos.

Acredita-se que tenha sido inventada no século XIV, mas precisamente na época de Frederico, o grande, que vendo Berlim sofrer uma ameaça de invasão, convocou uma grande quantidade de soldados para defender a cidade.

A receita teria sido inventada por um padeiro que em vez de assar os pães como normalmente fazia, resolveu acrescentar, ovos e manteiga, e ainda  fritá-lo em óleo.

Daí pra frente, apareceu o recheio e depois o açúcar, tudo mudando, dependendo do gosto, da região e da disponibilidade de produtos.

Hoje apresentamos aos nossos leitores, uma receita de sonho, que pode ser assado ou frito.

Vamos então a receita.

 

Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo

50 gr de fermento para pão (biológico)

100 gr de margarina

100 gr de açúcar

3 gemas (peneirada)

algumas gotas de essência de baunilha

uma pitada leve de sal

150 ml de leite (morno)

Preparo:

Coloque o trigo amontoado, sobre uma mesa e faça um buraco no meio.

Nesse buraco coloque o leite morno e o fermento.

Espere o fermento trabalhar, e junte o restante dos ingredientes.

Misture bem, e sove até formar uma massa, quase maleável.

Forme pequenas bolinhas, e coloque sobre uma superfície lisa e untada, dando espaço suficiente entre ela para o crescimento da massa..

Deixe as bolinhas crescerem até dobrar de volume.

Se for fritar, aqueça o óleo a mais ou menos 160 graus e coloque as bolinhas para fritar.

Retire-os da fritadeira e ponha para escorrer.

Para rechear, faça uma pequena abertura, no fundo do sonho ou usa uma bolsa de confeitar para infiltrar o recheio.

Em seguida salpique açúcar peneirado ou de confeiteiro.

Para assar, unte uma assadeira com óleo e trigo, disponha as bolinhas dando o devido espaço, e leve ao forno 180 graus por mais ou menos 20 minutos, ou até a massa ficar  dourada.

Retire do forno espere esfriar e infiltre o recheio de sua preferência.

Dilua um pouco de leite condensado, com leite integral, e passe os sonhos nesse líquido, levando-os em seguida a um utensílio (bacia ou prato fundo) com açúcar peneirado ou de confeiteiro.

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