COSTELA AO FOGO DE CHÃO

Que tal preparar uma boa costela. Costela é boa feita de qualquer forma, mas se você quer que ela fique muito mais saborosa e com uma consistência asse ao fogo de chão. No municipio de Campo Magro, região metropolitana de Curitiba, apresenta todo ano esta deliciosa costela ao fogo de chão.

Ingredientes

  • 1 costela mindinha de
    aproximadamente 15 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 500 ml de cachaça
  • Espeto especial para costela
    fogo de chão
  • Lenha
  • 2 sacos de carvão de 5 kg
  • Álcool combustível

Modo de Preparo

Para o Fogo:

  1. 2 sacos de carvão de 5 quilos
    deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de
    aproximadamente 1,50 metros
  2. Espalhe sobre o carvão a
    lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para
    queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela
  3. Espalhe sobre a lenha e o
    carvão cerca de 2 litros de álcool combustível
  4. Acenda quando a costela
    estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo

Para a Costela:

  1. Espete uma costela de
    aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela
  2. Jogue 500 ml de cachaça
    lavando muito bem toda a costela
  3. Passe 2 kg de sal grosso por
    toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos
    para colocar no meio das aleiras de lenha
  4. Acenda o fogo sempre o
    mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm
  5. Após 7 horas dê uma
    conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser
    bem passada
  6. Após a retirada bata todo o
    excesso de sal e sirva

 

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